Tetap Semangat di 10 Hari Terakhir bulan Ramadhan

#RamadhanBangkit #25Ramadhan1443H #CatatanKeluarga

Sahabat HOTS Fillah,
Tak terasa kita sudah berada di penghujung bulan Ramadhan. Kita patut bersyukur kepada Alalh atas nikmat yang telah Dia berikan dengan dipertemukan dan bisa kembali menjalankan ibadah puasa di tahun ini, bulan penuh keberkahan, membawa kabar gembira serta begitu banyak keutamaan setiap harinya.

Maka dari itu tetaplah semnagat menjalankan ibadah di bulan Ramadhan. Jangan biarkan kita disubukkan dengan perkara dunia saja, semangatnya harus lebih-lebih dari awal puasa. Di mana setiap malamnya masjid-masjid penuh sesak dengan jamaah shalat Isya dan Tarawih, bahkan teras-teras pun dipenuhu dengan shaf-shaf.

Namun tak jarang memasuki akhir Ramadhan, keadaan berbanding terbalik, jamaah masjid semakin berkurang. Untuk itu, mari kita hidupkan malam-malam terakhir di bulan Ramadhan dengan memenuhi masjid, beri’tikaf serta menjalakan amalan-amalan lainnya.

Dalam sebuah Hadits, Rasulullah shalallahu’alaihi wassallam bersabda:

عَنْ عَائِشَةَ – رضى الله عنها – قَالَتْ كَانَ النَّبِىُّ – صلى الله عليه وسلم – إِذَا دَخَلَ الْعَشْرُ شَدَّ مِئْزَرَهُ ، وَأَحْيَا لَيْلَهُ

Dari Aisyah radhiyallahu’anha, adalah Nabi apabila memasuki sepuluh akhir bulan Ramadhan, beliau bersungguh-sungguh ibadah, menghidupkan malam dan membangunkan keluarganya. (HR. Bukhari Muslim)

Umat Islam dianjurkan untuk memanfaatkan momen Ramadhan yang akan berakhir demi meraih berkah dari Allah Subhanahu Wa Ta’ala.

Di akhir bulan puasa ini, terdapat sejumlah amalan khusus yang dapat dikerjakan untuk meraih berkah Ramadhan. Rasululullah shalallahu’alaihi wassallam yang telah menjadi teladan bagi kita, telah mengisyaratkan kepada umatnya untuk meningkatkan intensitas ibadah di akhir Ramadhan.

Hal-hal yang bisa kita lakukan untuk terus menghidupkan malam di bulan Ramadhan adalah:
▪️Memperbanyak shalat sunah dan Tahajud
▪️Mengajak keluarga untuk shalat malam
▪️I’tikaf di masjid
▪️ Mencari berkah Lailatul Qadar
▪️Memperbanyak sedekah.

Dalam Islam melakukan sebuah kebaikan lebih besar peluang dan lebih mudah daripada melakukan kejahatan. Begitu juga dengan amalan-amalan kita di bulan Ramadhan seperti menjaga shalat berjamaah, puasa, zakat, sadaqah, nafkah, baca Al-Qur’an, silaturrahim, menuntut ilmu dan masih banyak kegiatan-kegiatan kebaikan lainnya.

Yuk Sahabat HOTS tetap semangat menjalankan ibadah di bulan suci Ramadhan. Raih keberkahannya dan hidupkan malam-malamnya dengan ibadah, tak lupa perbanyak tilawah serta tunaikanlah zakat. Semoga Allah menerima segala amal ibadah yang telah kita kerjakan. Dan kita tetal istiqomah dalam ketaatan selepas Ramadhan. Aamiin

Sumber:
▪️https://www.islampos.com/ini-itikaf-rasulullah-di-10-hari-terakhir-ramadhan-90244/
▪️https://insanqurani.net/2021/04/mengawal-semangat-dari-awal-hingga-akhir-ramadhan/
▪️https://www.acehtrend.com/news/sempurnakan-ibadah-di-akhir-ramadhan/index.html

#MetodeKauny #HafizhOnTheStreet #HOTSerDaerah #PejuangAlquran #HijrahituMudah

FB http://Facebook.com/hafizhonthestreet
IG http://Instagram.com/hotsofficial_kauny
YT https://bit.ly/Youtube_HOTSOfficial
Web www.hafizhonthestreet.com
0821 5117 5117

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top