Ingin Pintu Rezeki Kita Terbuka? Yuk Lakukan Amalan-Amalan Ini! (Part 2)

#25Safar1444H #GimanaCaranya

Part 2

Assalamu’alaikum Sahabat HOTS, pernah merasa pintu rezekimu terasa seret bahkan gak berubah? Nah selain ikhtair, yang harus kita lakukan untuk membuka pintu rezeki adalah dengan beramal saleh.

Pekan ini, Mimin mau bahas bagian ke dua dari judul “Ingin Pintu Rezekimu Terbuka? Yuk lakukan amalan-Amalan Ini! Baca selengkapnya di bawah ini ya!

Nah point selanjutnya adalah:

6⃣ Tidak melupakan untuk selalu beribadah kepada Allah.

“Wahai anak Adam, sempatkanlah untuk menyembah-Ku maka Aku akan membuat hatimu kaya dan menutup kefakiranmu. Jika tidak melakukannya maka Aku akan penuhi tanganmu dengan kesibukan dan Aku tidak menutup kefakiranmu. “(Riwayat Ahmad, Tirmidzi, Ibnu Majah dan Al-Hakim dari Abu Hurairah radhiyallahu ‘anhu).

7⃣ Ingatlah selalu berbuat baik: kepada orangtua, sahabat, kerabat dan Orang-orang yang Lemah.

Rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam bersabda: “Sesungguhnya Allah tidak akan zalim kepada hambanya yg berbuat kebaikan. Dia akan dibalas dengan diberi rezeki di dunia dan akan dibalas dengan pahala di akhirat. (HR. Ahmad)

8⃣ Rutin melaksanakan shalat Dhuha.

Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda:

قَالَ اللَّهُ عَزَّ وَجَلَّ يَا ابْنَ آدَمَ لاَ تَعْجِزْ عَنْ أَرْبَعِ رَكَعَاتٍ مِنْ أَوَّلِ النَّهَارِ أَكْفِكَ آخِرَهُ

“Allah Ta’ala berfirman: Wahai anak Adam, janganlah engkau tinggalkan empat raka’at shalat di awal siang (di waktu Dhuha). Maka itu akan mencukupimu di akhir siang.” (HR. Tirmidzi no. 475, dishahihkan Al Albani dalam Shahih Al Jami’ no. 4342).

9⃣ Khusyu dalam beribadah dan sepenuh hati.

Rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam bersabda, “Sesungguhnya Allah berfirman, “Wahai anak Adam, beribadahlah sepenuhnya kepadaKu, niscaya Aku penuhi (hatimu) di dalam dada dengan kekayaan dan Aku penuhi keperluanmu. Jika kalian tidak lakukan yang sedemikian, niscaya Aku penuhi tanganmu dengan kesibukan dan tidak aku penuhi keperluanmu (kepada manusia).” ( Tirmizi, Ahmad dan Ibnu Majah).

🔟 Yuk bangun pagi.
Hayoo siapa di sini yang bangun dan shalat shubuhnya masih kesiangan. Yuk perbaiki, bangunlah lebih pagi dan usahakan tidak tidur lagi. Kalau orang-orang bilang “nanti rezekimu keburu dipatok ayam.”

Fatimah (Putri Rasulullah) berkata bahwa saat Rasulullah melihatnya masih terlentang di tempat tidurnya di pagi hari, beliau) mengatakan kepadanya, “Putriku, bangunlah dan saksikanlah kemurahan hati Allah dan janganlah menjadi seperti kebanyakan orang. Allah membagikan rezeki setiap harinya pada waktu antara mulainya subuh sampai terbitnya matahari.” (HR. Al-Baihaqi)

Eits pembahasan kita tentang amalan-amalan pembuka pintu rezeki ini belum selesai. Tunggu kelanjutannya pekan depan ya Sahabat!

to be continue

Sumber:
▪️https://umma.id/post/15-amalan-pembuka-pintu-rezeki-yang-harus-anda-ketahui-62777?lang=id
▪️https://mediapakuan.pikiran-rakyat.com/beja-ti-batur/pr-632541223/10-dosa-besar-bisa-menghalangi-pintu-rezeki-coba-simak-dan-perbaiki-agar-usaha-anda-tidak-sia-sia
▪️https://www.islampos.com/15-amalan-pembuka-pintu-rezeki-18813/
▪️https://www.merdeka.com/trending/6-amalan-pembuka-rezeki-bagi-umat-islam-lengkap-beserta-bacaan-zikirnya-kln.html
▪️https://rumaysho.com/13115-6-amalan-pembuka-pintu-rezeki.html

#MetodeKauny #HafizhOnTheStreet #HOTSerDaerah #PejuangAlquran #HijrahituMudah

FB http://Facebook.com/hafizhonthestreet
IG http://Instagram.com/hotsofficial_kauny
YT https://bit.ly/Youtube_HOTSOfficial
Web www.hafizhonthestreet.com
0821 5117 5117

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top